填寫預先報名表 https://forms.gle/QBp4KRXeL3KvJJSq7

 

本會高級顧問 (生理年齡逆轉科學) 陳伯南教授領導下

 

本會於2019年成立 <<關注糖尿復康組>>

 

跟據醫療機構發表的數據,本港糖尿病病人每10人便有1人,目前本港約有70多萬患者,患者亦趨向年輕化。而病發數字比率香港為佔全球首位,糖尿病暫時是無法治癒的病,只能用各種生活方式減慢糖尿病對健康造成的破壞。如果患者忽視保養身心更會造成身體多種並發病症,對生活造成一定的困擾。

 

因此,本會將透過陳伯南教授的指導,讓關注健康人士對科學飲食有正確和深入的瞭解,陳教授是長期研究蒟蒻與糖尿病的復康的關係, 並聯合生產商於兩年前成功研究得出「超級蒟蒻」,初步顯示對糖尿病具治療效果; 是次乃跟進研究,以「超級蒟蒻」 對糖尿病患者作為期三月的康復臨床檢測 (clinical trial),收集患者服用「超級蒟蒻」期間的血糖值數據,作為超級蒟蒻功效的根據。

 

數據結果經過分析,得出結論,將嘗試譜成科學文獻,送往世界知名的相關文獻 (journal) 刊登。我們期望是次研究行動,除能證實產品療效外,其合作行動又能有效協助「糖尿復康研究團隊」提升有關糖尿病的醫療知識和技巧,提升個別成員在糖尿病的醫療領域。

 

歡迎閣下申請加入本項目「蒟蒻與糖尿復康研究團隊」,成為一員。

 

本會第一期預算邀請 5-10 位具有足夠醫療知識和經驗的專業醫護人員為主要研究團隊成員,包括西醫、中醫、護士、營養師及其他療法醫護者等,每位負責照料 5-10 位患上不同程度的糖尿病患者。

 

本會免費提供給成員和患者所需的「超級蒟蒻」,食物營養常識及專業知識等等。

 

歡迎有興趣的朋友可直接聯絡我們或留意本會即將舉行的介紹會。

 

Albert P N Chan陳伯南教授資歴

培元養生研究及廚藝科學顧問

香港大學食品管理及市場碩士課程(兼任講師)

香港中文大學食品科技及營養碩士課程(兼任講師)

香港食品科技協會(前任會長)

香港康達食品專業網絡科技顧問

香港佳合食品集團前董事經理

德國Springer Handbook of Food Chemistry 食品添加劑章節作者

美國Institute Of Food Technologists專業會員

美國Chinese American Food Society終身會員

國際InternationalUnion of Food Science & Technology前任章程委員

澳大利亞JAS-ANZ食品安全組織認可證書

本會資深顧問兼導師 (生理年齡逆轉科學)